МБДОУ
пос. Известковый
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому развитию детей пос. Известковый Амурского муниципального района Хабаровского края
Меню

НОКО




Внимание

Противодействие коррупции

Нормативно-правовые документы учреждения по антикоррупционной работе


Наш опрос
Чем запомнился Вам и Вашим детям 2015-2016 учебный год
Всего ответов: 4

Прогноз погоды

Посетители

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Архив записей

 

Часто задаваемые вопросы родителей

1. Вопрос: Нужна ли спортивная форма для занятий физкультурой?
Ответ: У каждого ребёнка должна быть с собой форма для занятий физкультурой: футболка, удобные шорты, носки, чешки. Мешочек для хранения одежды.

2. Вопрос: Можно ли приносить ребёнку с собой в детский сад угощения для детей в честь дня рождения (или другого праздника)?
Ответ:
В настоящее время в детском саду категорически запрещено приносить угощения и любые продукты питания. Питание детей осуществляется только в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями для дошкольных образовательных учреждений.

3. Вопрос: Каковы сроки оплаты за детский сад?
Ответ:
П
ри устройстве ребенка в детский сад Вы, как родители, подписываете договор с муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением в лице заведующего, где   определяются сроки внесения платы за содержание ребенка в детском саду. В нашем дошкольном учреждении оплата производится в срок не позднее 10 числа каждого месяца, в безналичном порядке на счет, указанный в квитанции на оплату. Таким образом, имея задолженность по родительской оплате, вы можете нарушать условия данного договора. Перерасчёт оплаты за содержание ребёнка в ДОУ производится в следующем месяце в случае пропуска.

4. Вопрос: Возможна ли отсрочка оплаты?
Ответ:
Отсрочка возможна по заявлению родителей, если она не носит систематический характер

5. Вопрос: Можно ли детям приносить в детский сад свои игрушки?
Ответ:
Детям разрешается приносить с собой свои игрушки, но в данной ситуации родители должны понимать, что в группе одновременно находится много детей, которые возможно захотят тоже поиграть с этой игрушкой. Если Ваш ребёнок будет готов поделиться своей игрушкой с другими детьми, то стоит разрешить ему принести игрушку в детский сад. В противном случае стоит предложить ребёнку играть ей дома. Если игрушка дорогая, то стоит учесть, что воспитатель, помощник воспитателя и администрация детского сада не несут материальной ответственности за игрушки детей, принесённые из дома. Желательно исключить так же мягкие игрушки.

6. Вопрос: Можно ли детям носить украшения (серёжки, цепочки)?
Ответ:
Как такового запрета нет, но родителям стоит учесть, что воспитатель, помощник воспитателя и администрация детского сада не несёт материальной ответственности за сохранность украшений.

7. Вопрос: Можно ли ребёнку давать с собой в детский сад какие-либо лекарственные препараты?
Ответ:
Категорически запрещается приносить в группу, оставлять в шкафчике или давать воспитателю какие-либо лекарства для Вашего ребёнка.

8. Вопрос: Можно ли ознакомиться с перспективным меню детского сада ?
Ответ:
Меню в дошкольном учреждении 10-дневное, установленное и утвержденное заведующим МБДОУ, в соответствии с возрастными особенностями детей, времени года и СанПиН 2.4.1.3049-13. В ДОУ сбалансированное питание 4 раза в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник (согласно режиму дня).

9. Вопрос: Почему в детском саду детям дают много молочных блюд?
Ответ:
в детском саду ежедневное меню составляется на основе разработанного и утвержденного десятидневного меню в соответствии с  СанПиН2 .4.1.2660-10. В нем оптимальным образом сбалансированы все необходимые для ребенка дошкольного возраста калории, витамины и микроэлементы. Блюда готовятся по специально разработанным технологическим картам, в которых четко определены нормы (в граммах)  и время приготовления блюд. Рыбы и молоко — один из самых необходимых продуктов для нормального роста и укрепления здоровья дошкольников. Поэтому их присутствие в рационе детей обязательно.

10. Вопрос: Чем занимаются дети в детском саду в свободное от занятий время?
Ответ:
В свободное от занятий время дети заняты игровой деятельностью (сюжетно-ролевые игры, настольно-печатные игры, игры-драматизации, кукольный театр. Кроме того, проводится индивидуальная работа с воспитанниками по отработке тех или иных навыков, прогулки на свежем воздухе.

11. Вопрос: Одинаковый ли режим в детском саду зимой и летом?
Ответ: В детском саду существует режим дня холодного периода года с 01 сентября по 31 мая и теплого с 01 июня по 31 августа. В холодный период года осуществляется образовательная деятельность с детьми, а теплый период года характерен долгим пребыванием детей на свежем воздухе.

12. Вопрос: Когда ребенок может не посещать детский сад?
Ответ:
Не посещать детский сад ребенок может по причине болезни или по заявлению родителей.

13. Вопрос: Можно ли приносить из дома свои продукты питания, если у ребенка аллергия на некоторые продукты? 
Ответ:
К сожалению, такой вариант организации питания при посещении детского сада запрещен. Одним из документов, регламентирующих организацию питания в дошкольных образовательных организациях, является СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Согласно п. 14.1 СанПиН 2.4.1.3049-13 прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. В соответствии с Приложением 5 СанПиН 2.4.1.3049-13 в дошкольных образовательных организациях не допускается использовать в питании детей любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, празднований дней рождения и. п.).

14. Вопрос. В какую погоду детей не выводят на прогулку?
Ответ:
С
огласно СанПиН 2.4.1.3049-13  Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 — 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину — до обеда и во вторую половину дня — после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус -15 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 — 7 лет при температуре воздуха ниже минус -20С и скорости ветра более 15 м/с

15. Вопрос: Может ли мою дочь забирать из садика ее несовершеннолетний брат (14 лет) ?
Ответ:
 Нет, несовершеннолетний ребенок   не может  нести ответственность за жизнь и здоровье другого ребенка.

 

 

Форма входа

Праздники

  • Брендбук


  • Внимание



  • ПОДРОБНЕЕ





  • ПОДРОБНЕЕ


  • Календарь
    «  Октябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Друзья сайта
  • Управление образования
  • Минобрнауки РФ
  • Минобрнауки Хабаровского края
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • ИМЦ г.Амурска
  • ПроОбраз27
  • Единая колекция ЦОР
  • Центр безопасного интернета
  • МБОУ СОШ пос. Известковый
  • ЦДЮТиЭ г.Амурска Хабаровского края

  • Электронные образовательные ресурсы для детей и родителей
  • Интернет для детей. Каталог детских ресурсов
  • Развивающий центр школьников и дошкольников "Совёнок"
  • Детский сайт "Клёпа"
  • Детский портал "Почемучка"
  • Детский портал "Теремок"

  • Информеры





  • МБДОУ пос. Известковый © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz